热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 吴启华
吴启华个人资料_吴启华三级电影
吴启华:师奶杀手

  吴启华出生于1964年,在签约香港无线电视台(TVB)后,首次在《魔域桃源》中担任反派角色,1998年因为在《妙手仁心》当中饰演程至美而获得了万千星辉贺台“庆年度我最喜爱的电视角色”。在2014年,吴启华公开承认自己跟石洋子离婚。

  吴启华个人资料

  中文名:吴启华

  外文名:Lawrence Ng Kai Wah

  别 名:师奶杀手

  国 籍:中国广州

  民 族:汉族

  身 高:182cm

  体 重:70kg

  出生地:香港

  出生日期:1964年5月19日

  职 业:香港TVB演员

  毕业院校:预科毕业(于英国留学)

  经纪公司:音华娱乐(内地)

  代表作品:《妙手仁心》《倚天屠龙记》风起云涌(歌曲)

  现居地:香港

  语 言:粤语,英语,普通话,泰语

  演艺经历

  1983年,签约无线电视后,接拍由李惠民导演的电视剧《魔域桃源》,与刘德华合作。

  1986年,参演电视剧《流氓大亨》,饰演钟伟舜。

  1987年,出演影片《大运河》,饰演杨广。同年,与无线电视产生纠纷,双方关系决裂,转至电影舞台。

  1991年,在《跛豪》中饰演咸湿吸毒跛豪手下一角。

  1996年,返回TVB接拍电视剧《900重案追凶》。

  1997年,他担演《壹号皇庭》,一洗吴启华以往奸角的形象,踏上正派之路。

  1998年,吴启华接拍了由邓特希监制的香港无线电视剧《妙手仁心》,饰演程至美(Paul)。

  2001年,主演《倚天屠龙记》饰演张无忌。同年在《美味情缘》中饰 马友。

  2002年在《七号差馆》中饰 王剑。

  2003年出演《扑水冤家》饰 常浩琛,《LovingYou我爱你2》,《黑夜彩虹》饰 乐天生,《佳人有约》饰 柴铭方

  2005年,在《妙手仁心III》中,再饰 程至美。

  2006年出演《楼住有情人》,饰 钟志良。

  2010年,来杭州维多利亚参加影迷见面会。同年7月在影片《法网群英》中饰演方智浩。

  2012年11月26日,参演的由香港TVB金牌监制、导演邝业生执导,内地演员王兆祥联合香港一线明星宣萱一同出演的都市励志情感剧电视剧《新都市人》在东方卫视全国独播。吴启华在剧中饰演一位事业有成的女强人背后的“小男人”。2001年,续任广州仁爱医院爱心大使。

  2013年,参演电视剧《女人俱乐部》(MClub)及《再战明天》。

  个人生活

  吴启华童年时期缺乏家庭温暖,欠缺父母缘,但兄弟感情要好,于十二岁那年更离开父母,与祖母同住。其后独自前往英国留学,在当地一段日子后开始接触舞台剧,更积极参与其中,担当舞台幕前幕后工作,甚至当上舞台总监。为日后的演艺事业奠下基础。完成英国预科课程后,原本有意修读大学建筑课程的吴启华,获悉无线艺员训练班招生,在表舅母支持下,他决定投考,并成功当选第12期艺训班15名学员其中一份子,自此展开其漫长演艺生涯。由于表现出色,艺训班毕业后一年便获担当剧集主要角色。

  1991年,吴启华与泰国富翁之女Varintra结婚。1996年,两人离婚,吴启华重返演艺圈。

  2007年初吴启华与年龄相差21年的长春姑娘石洋子在港注册成为夫妇。9月9日在新娘老家长春举行婚礼。

  2008年12月5日下午1点28分吴启华在京喜得千金,妻子为其剖腹产下一女。

  2014年10月29日,吴启华微博公开承认即将离婚:“作为男人,没有把自己的婚姻生活处理好,这责任,我实在难辞其咎!为了女儿,本来真不想走出这最后一步,但事与愿违,看来离婚,是对我们最适合的做法,对此,我深感遗憾与难过!我只能用往后的日子努力把女儿抚养成人,尽量给予她需要的爱,希望能把对她的伤害减至最低!最后,再次感谢关心我们的朋友。”

  • 吴启华金巧巧分手内幕解析
    吴启华金巧巧当年的分手也是掀起了一股骂战,听说吴启华金巧巧华不过一通电话就分开了,到底为何两人会闹僵呢?吴启华金巧巧究竟谁的过错大一些呢?
  • 吴启华的三级片也不少?
    吴启华三级片是什么玩意?吴启华不是香港著名的“师奶杀手”,各种主角任他挑选,怎么还会去拍三级片呢?究竟吴启华拍出来的三级片是什么样子的,一起来看一看吧!
  • 吴启华二度离婚借赌酒消愁
    吴启华先生号称“师奶杀手”,却总是连自己的老婆都搞不定。50岁的他已经是二度离婚了,对此他感到万分沮丧。
  • 吴启华血液净恢复听力
    吴启华聋了?其实只有一只耳朵听力剩下百分之十。虽然还能听见声音,但是单声道跟双声道的体验毕竟不同不是?吴启华没想到,十年过后,听力居然神奇地恢复了。
  • 娱乐圈父女恋悲剧收场
    娱乐圈“父子恋”极其盛行,有时候还演变到了“爷孙恋”的地步。究竟他们排除万难不理流言蜚语地在一起之后,真的能够得到幸福吗?一起跟随【盘点吧】往下看吧!
  • 吴启华承认将和嫩妻离婚
    先是传出婚变,当人们以为传闻即将风平浪静的时候,吴启华声称自己跟小21岁的女星石洋子的婚姻走到了尽头,经过多年分居决定离婚。
查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片