热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 金铭
金铭个人资料及老公是谁_叶璇与金铭互掐怎么回事?
金铭:中国内地女演员

  金铭,1980年11月19日生于北京,中国内地女演员,毕业于北京大学国际关系学院。1989年拍摄电视剧《婉君》,剧中饰演小婉君,受到观众的喜爱。1990年参演琼瑶电视剧《雪珂》、《望夫崖》。1991年参演琼瑶电视剧《青青河边草》。1992年参演琼瑶电视剧《梅花烙》。1995年参加中央电视台六一晚会表演小品《我的双休日》。2003年毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。2009年主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》。2012年参演年代剧《紫檀王》,2013年参演金庸武侠电视剧《天龙八部》。2014年,金铭被中国妇联心系委员会赐予“粉红丝带乳腺癌形象大使”。

  金铭个人资料

  中文名:金铭

  别名:小婉君,小雨点

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:天蝎座

  出生地:北京市

  出生日期:1980年11月19日

  其他成就:粉红丝带乳腺癌形象大使

  职业:演员,主持,歌手

  毕业院校:北京大学

  影视作品:《婉君》,《青青河边草》,《紫檀王》

  金铭主要作品

  金铭参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2013新天龙八部天山童姥赖水清钟汉良;韩栋;苏有朋;贾静雯

  2013爱情悠悠药草香桂琴蒋家骏韩栋 娄艺潇 宣萱

  2011谍影无痕朵小姐文谦于清斌;刘子豪

  2010西部警官苏玲黎涛叶静;王奎荣;郭达

  2010紫檀王玉珠邵芳王挺;高明;王奎荣

  2009女人有约田靓女----杨梅;汤加丽;孙松

  2009新包青天之七侠五义丁月华唐浩金超群;何家劲;范鸿轩

  2005快乐就好----曹晓辉孔琳

  2001无敌县令王喜鹊/王夫人沈庄苏有朋;王艳;宋丹丹

  1999红尘童年皇帝--------

  1993倚天屠龙记周芷若(童年)赖水清马景涛;叶童;周海媚

  1993梅花烙白吟霜(童年)沈怡马景涛;陈德容;岳跃利

  1993我爱美人鱼小月林能宽酒井法子

  1992青青河边草小草沈怡马景涛;岳翎;归亚蕾

  1990婉君小婉君刘立立俞小凡;徐乃麟;金素梅

  1990雪珂小雨点----马景涛;刘雪华

  1990望夫崖小梦凡刘立立俞小凡;翁家明;施羽

  金铭参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2013疯狂的导演女明星宋阳徐帆;刘桦

  2012灵魂中转站----魏民鲍春来;卫小雨

  2011朵儿的战争朵儿麻又台朱一龙;陆纪依;菓菓

  2010伴我同行周老师--------

  2009冬天不冷--------刘桦;徐帆;王宝强

  1995熊猫小太阳林文全杨立国谷小菲;曹健

  1994天涯歌女小明刘国权李媛媛;何赛飞;孙松

  1976南拳北腿活阎王----李作楠谭道良;王道;孙嘉林

查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片