热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 王中磊
王中磊个人资料及其女儿儿子_揭王中磊玩过的女明星
王中磊:华谊二当家
  王中磊,满族,1970年出生于北京,华谊兄弟传媒集团的执行总裁,金牌制片人。2014年,携8岁的儿子“威廉弟弟”参加由浙江卫视重磅推出的大型明星亲子真人秀节目《五菱宝骏爸爸回来了》被众人说熟知。

  王中磊个人资料:

  中文名:王中磊

  国 籍:中国

  民 族:满族

  身 高:1.74米

  出生地:北京

  出生日期:1970年

  职 业:华谊兄弟总裁

  毕业院校:北京青年政治学院

  经纪公司:华谊兄弟

  王中磊,满族。1990年毕业于北京青年政治学院。1994年与哥哥王中军一起创立华谊兄弟广告公司。

  王中磊参演电影:

  1998年开始做电影,投资拍摄了第一部电影《鬼子来了》,之后有冯小刚导演的电影《没完没了》、《一声叹息》等。

  2000年12月,成立华谊兄弟太合影视投资有限公司,任公司董事、执行副总裁,正式踏入影视界。投资贺岁电影《防守反击》、《刮痧》。

  2001年投资拍摄《大腕》、《寻枪》、《天地英雄》等。

  2003年投资拍摄了《手机》,一举夺得年度内地国产片电影票房冠军。

  2004年监制《可可西里》,在国内外都取得了良好的口碑和成绩、《天下无贼》更以票房过亿的好成绩备受关注。

  2005年公司名称变更为华谊兄弟影业投资有限公司,投资制作了《夜宴》、《墨攻》。

  2006年,以《宝贝计划》、《鸡犬不宁》、《夜宴》、《墨攻》等几部大片占据国产电影市场半壁江山。

  2007年底,王中磊监制的、冯小刚导演的战争大片《集结号》,没有一位明星的《集结号》,上映三周票房即近2亿,写下国产片新的票房奇迹。

  2010年,《唐山大地震》、《狄仁杰之通天帝国》更是占据票房前列。

  2011年,王中磊为冯小刚导演的《一九四二》做制片人。

查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 威廉学校天价学费曝光

    王中磊儿子威廉小学毕业啦!作为最大的娱乐传媒公司的未来继承人,威廉从小就备受关注。近日,王中磊儿子毕业的消息上了热搜,那么王中磊儿子现在情况怎么样,王中磊儿子女儿的关系如何呢?

  • 王中磊回应潘金莲排片风波

    冯小刚因新作《我不是潘金莲》在万达遭受低排片而炮轰王健林,从而牵扯出华谊与万达的商业恩怨。随后华谊总裁王中磊也参与其中。近日,王中磊出席活动

  • 为了一个男人华谊万达开撕

    话说,最近冯小刚"事儿多"啊!上个月刚在某个论坛"炮轰"中国电影人的人才匮乏,今天又跟"万达公子哥"王思聪怼上,向来直言不讳的冯导,是如何对上王少的?