热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 斓曦
斓曦个人资料及近况_斓曦男友程翔家庭背景
斓曦:沉静的女子

  斓曦2006年拍摄电视剧《候机大厅》,2007年参演电影《残寺》,2009年出演电影《玉倾城》和《孔子秘密档案》,2011年因为《甄嬛传》当中的“沈眉庄”而广受关注,2012年参演电影《五指山之恋》和《雁鸣湖之恋》,2013年出演电视剧《下辈子还嫁给你》、《黎明前的抉择》等电视剧。

  斓曦个人资料

  中文名:斓曦

  别 名:张凡

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:处女座

  血 型:B型

  身 高:168cm

  体 重:45kg

  出生地:安徽省安庆市

  出生日期:1983年9月4日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系

  经纪公司:华策影视集团北京华凡星之文化传播有限公司

  代表作品:《甄嬛传》、《下辈子还嫁给你》、《黎明前的抉择》、《陆小凤与花满楼》、《英雄戟之影子战士》

  主要成就:入围了“国剧盛典最佳新人奖”

  荣获新浪2014安徽微博之夜年度最佳人气奖

  受封新浪2014安徽微博之夜爱心公益大使

  特 长:黄梅戏、声乐、舞蹈

  粉丝名:蓝莓

  早年经历

  斓曦,原名张凡,1983年9月4日出生于安徽省安庆市的一个小县城,父母都是当地剧团的黄梅戏演员。自小受到黄梅戏熏陶,四岁起,她就常常站在戏台下看着父母表演,咿咿呀呀地模仿着大人们的姿势和唱腔。六岁时就已经能够惟妙惟肖演唱黄梅戏中的经典曲目,眼神和动作也拿捏得十分到位。因深爱黄梅戏,不顾父母反对,斓曦报考了安庆黄梅戏学校,并被学校录取。进入黄梅戏学校后,斓曦才知道学戏的辛苦。几年后,斓曦成为省军区文工团的一名文艺兵,但是时间长了,觉得生活平淡,想出去闯荡一番,于是在家人的鼓励下,报考了北京的几所艺术院校。2002年被中央戏剧学院表演系录取。大学毕业后,她给自己取了一个艺名斓曦,希望自己的心胸像大海一样宽广,梦想如朝霞一样灿烂 。

  演艺经历

  2006年,拍摄第一部电视剧《候机大厅》,其中饰演佳佳 。

  2007年,参演电影《残寺》和《MP4》。

  2009年,参演电影《玉倾城》和《孔子秘密档案》;在电视剧《天大地大》饰演山菊,《一代大商孟洛川》饰演喜子。

  2011年,先后播出《搞笑一家人》 、《蚁族的奋斗》 、《非常秀》。同年11月17日,因饰演热播的大型宫廷争斗剧《甄嬛传》中善良大方、温柔端庄敢爱敢恨的“沈眉庄”一角,而受到关注,并入围了“国剧盛典最佳新人奖”。

  2012年,参演电影《五指山之恋》 和《雁鸣湖之恋》。

  2013年,先后播出电视剧《下辈子还嫁给你》 、《错伏》 、《九死一生》 、《黎明前的抉择》 《英雄戟之影子战士》(又名《绝杀行动》) 。

  2013年,与林峯张檬张晓龙合作的电视剧《陆小凤与花满楼》,饰演上官丹凤和上官丹图 。

  2014年,与刘佩琦,严晓频合作《亲亲阿伦河》 ,饰演杨亲亲

  2014年,友情客串《芈月传》 ,饰演樊长使

  2014年,与钱泳辰合作《我叫刘传说》 ,饰演王天鸽

  2015年 ,与徐佳合作电视剧《刀尖》 ,饰演林婴婴。并参演农村剧《美丽乡村》

查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 樊长使扮演者斓曦个人资料

    斓曦很美,属于古典、有气质的美人。在《甄嬛传》中,斓曦把沈眉庄那种温婉、儒雅的大家闺秀气质演绎得淋漓尽致。而在已经播出的《芈月传》中,斓曦将饰演樊长使的角色。

  • 斓曦男友程翔是位才子!

    大家肯定不知道,斓曦男友程翔可是位才子!据传斓曦男友是有“魔喉”之称的创作型歌手程翔,而且斓曦很想早点和男朋友结婚,更是想一举生下双胞胎。

  • 斓曦个人资料近况大放送

    不知道大家对斓曦个人资料有没有一定了解,说实话,男人窝小编是完全不了解。而且看到这个名字,感觉很陌生。不过相信部分观众肯定认识她,因为她拍摄过的作品很多。