你好,欢迎来到男人窝时尚网精彩专题

廖凡个人资料家庭背景曝光 廖凡出生在演艺世家

头像
编辑:Vampire
2017-08-10 10:58:12  来源于:男人窝

  说起廖凡,大家可能对这个名字会有点印象,但就是想不起他的样子。当你看到他的照片之后,你就会恍然大悟原来是他。其实廖凡出生在演艺世家,父亲也是影视演员。今天我们就一起来看看廖凡个人资料吧。

  廖凡个人资料

  中文名:廖凡

  英文名:Liao Fan

  其它外文名:凡仔

  性别:男

  国籍:中国

廖凡个人资料

廖凡

  籍贯:湖南长沙

  出生地:湖南长沙

  民族:汉族

  职业:影视演员

  主要成就:第64届柏林国际电影节最佳男演员

  代表作品:生死线 风声传奇 一半海水一半火焰 让子弹飞 将爱情进行到底

  出道地区:内地

廖凡资料

廖凡资料

  演艺经历

  1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

  2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

  2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

  2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰 演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

廖凡

廖凡

  2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

  2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。 同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

  2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

  2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

  2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。

  2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

  2016年,出演电影《心理罪》。

廖凡个人资料_廖凡主演的电视剧电影

廖凡

影星

廖凡1974年2月14日出生于湖南长沙。廖凡多次参演大片,作品有《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等。2008年凭借《一半海水一半火焰》入围第45届……【详情】

上一页 1 2
相关阅读
李冰冰廖凡任泉机场偶遇热聊 三人竟是同班同学

李冰冰廖凡任泉机场偶遇热聊 三人竟是同班同学

李冰冰廖凡任泉三个人在北京机场偶遇,三个人瞬间聊了起来,期间李冰冰更是挽起了任泉和廖凡的手,真可谓是“左拥右抱”啊。

2017/10/12 10:50:26 李冰冰 廖凡 任泉
莫小奇廖凡激情戏曝光 廖凡是一个不可多得的影帝

莫小奇廖凡激情戏曝光 廖凡是一个不可多得的影帝

当廖凡夺得了影帝的时候,一个叫莫小棋的人也出现在了公众的眼中。大家都很好奇莫小棋廖凡两人是什么关系,莫小棋廖凡两人是情侣吗?

2017/08/09 11:56:51 莫小棋 廖凡 激情戏
《心理罪》李易峰竟拒万茜李纯 反倒向廖凡表白

《心理罪》李易峰竟拒万茜李纯 反倒向廖凡表白

在电影《心理罪》中,李易峰饰演的放牧与万茜饰演的乔兰、李纯饰演的陈希都有着些许情愫,但当问及李易峰本人会如何在两位女性角色做出选择时,他却选择了廖凡所饰演的邰伟。

2017/07/25 16:20:21 李易峰 心理罪 廖凡
著名表演艺术家廖丙炎因病逝世 曾参演多部知名作品

著名表演艺术家廖丙炎因病逝世 曾参演多部知名作品

12日凌晨,“湖南大众传媒学院影视艺术学院”官方微博公布著名一级表演艺术家廖丙炎因病去世。廖丙炎之子廖凡方面确认了该消息。据悉,廖丙炎因淋巴癌已于上周六逝世。

2016/01/13 09:33:03 著名 表演 艺术家
廖凡回应父亲桃色新闻 与女老师通奸是真的吗

廖凡回应父亲桃色新闻 与女老师通奸是真的吗

近日,廖凡回应父亲桃色新闻,肉搏通奸是真的吗?缘起一则微博报道引起了人们的关注,称湖南大众传媒学院影视艺术系系主任廖丙炎的人士被爆与女老师通奸,并严厉指责廖丙炎是禽兽,不配为师之表率。难道这就是事情的真相吗?让我们一起来了解下。

《命中注定》终极预告曝光 汤唯甜蜜献吻廖凡Hold不住

《命中注定》终极预告曝光 汤唯甜蜜献吻廖凡Hold不住

近日,由汤唯、廖凡主演的浪漫爱情喜剧《命中注定》终极预告曝光。在廖凡的帮助下,汤唯疯狂寻找“宋昆明“,廖凡也在闺蜜苏岩的帮助下对汤唯展开爱情攻势。

2015/07/08 10:40:14 汤唯 廖凡 终极预告
《命中注定》人物海报曝光 汤唯廖凡大走性感有型风

《命中注定》人物海报曝光 汤唯廖凡大走性感有型风

浪漫爱情电影总是那么夺人眼球,因此这类电影不乏观众。近日,由汤唯、廖凡主演的爱情电影《命中注定》人物海报首曝光,两人上演性感有型的红黑配。

2015/06/15 10:44:58 命中注定 汤唯 廖凡
第64届柏林电影节最佳男主角廖凡

第64届柏林电影节最佳男主角廖凡

64届柏林电影节上,廖凡终于为中国争了一口气,由詹姆士·沙姆斯带领梁朝伟等人将金熊奖最佳影片颁给了刁亦男导演的《白日焰火》,而廖凡则成为最佳男主角银熊奖的获得者。

2015/02/03 15:16:45 廖凡 64届柏林电影节
廖凡个人资料_廖凡主演的电视剧电影

廖凡个人资料_廖凡主演的电视剧电影

廖凡1974年2月14日出生于湖南长沙。廖凡多次参演大片,作品有《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等。2008年凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。2014年2月,廖凡凭借《白日焰火》获得了第64届柏林国际

2014/11/14 15:52:13 廖凡个人资料 廖凡电影
2014第51届台湾电影金马奖获奖名单  廖凡领衔影帝之位?

2014第51届台湾电影金马奖获奖名单 廖凡领衔影帝之位?

2014第51届台湾电影金马奖颁奖典礼将于今年11月22日拉开帷幕,届时,各大奖项的获奖名单也会足以出炉。不过对于金马奖“影帝”这一职位不少人看好廖凡,更有网友说“影帝”已经是廖凡的囊中之物了。

24小时热文 换一换

热辣美图
强东玥公主风写真曝光 穿上白纱裙的强东玥这么可爱

强东玥公主风写真曝光

最近,一组关于强东玥公主风写真曝光。在写真中我们可以看到强东玥身穿公主风的白色纱裙相当的漂亮,当然在过程中强东玥的笑容才是最迷人的,你们是不是喜欢这样的强东玥呢?

大事件电影节盘点吧
  • 王俊凯工作室批《高能》不当剪辑

    现在越来越多的综艺节目在热播,在这些综艺节目中中是会有嘉宾怒斥节目组剪辑不当。我们可以知道先后都有王俊凯工作室批《高能》不当剪辑、罗志祥怒斥《街舞》恶意剪辑、郑恺疑炮轰声临其境乱剪辑,那么对于这样的事情你们是怎么看的呢?

  • 《极挑》再次宣布定档4.29

      昨日,综艺节目《极限挑战》再次宣布定档4.29,对于《极限挑战》将要在本周日20:30开播的消息,很多极限挑战的粉丝都相当的期待,但是也有网友并不看好,因为之前的重播时间让很多人对与这一次的播出也多了一丝怀疑跟忐忑。那么对此你怎么看呢?

  • 于正抄袭案败诉后久不道歉

     据媒体报道,琼瑶起诉于正侵权案2015年胜诉后,于正被判公开道歉,五被告共计赔偿500万元。但是3年过去了,于正始终未履行判决结果,并没有主动公开道歉。

  • 蔡徐坤合约案

    蔡徐坤诉被告上海依海影视文化传播有限公司委托合同纠纷一案,今日开庭。蔡徐坤2017年单方面与公司解约,此次起诉是针对原公司的霸王条款。据悉,在3月12日的审理中,被告方提出反诉,要求蔡徐坤赔偿五千万违约金,诉情有逻辑问题,要求不解约和要求解除合同赔5000万相互矛盾,法院要求其明确诉情。

  • 2016戛纳国际电影节

    2016第69届戛纳国际电影节将在5月11日到22日正式开始,最精彩的戛纳国际电影节莫过于红毯秀及众星云集的颁奖典礼。想要知道第69届戛纳国际电影节颁奖盛况吗?男人窝小编这就大家带来2016第69届戛纳国际电影节各种精彩瞬间,大家别走开!精彩继续。

  • 第六届北京国际电影节

    2016年第6届北京国际电影节即将来临,高大尚且国际范十足的北京国际电影节又是群星争艳时刻了,那么此次北京国际电影节红毯又会有什么意想不到的内容在等待着大家呢?红毯是最令人瞩目的时候,但是颁奖典礼更是激动人心的时刻,它是对演员导演的一个肯定,是不是很期待呢?

  • 2015年台湾金曲奖

    2015年台湾金曲奖将在6月27日开始,第26届台湾金曲奖入围名单已经公布,蔡依林凭借最新专辑《呸》势不可挡,一举拿下9项提名,紧随其后的就是7项提名的莫文蔚以及6项提名的徐佳莹,而周杰伦、张学友、张惠妹也纷纷拿到了三项提名。

  • 2015年上海国际电影节

    上海国际电影节创办于1993年,今年已经举行到第18届了!2015年上海国际暗影街将会在6月13日举行,此次上海国际电影节红毯由功力和章子怡作为领衔举行,安德烈-萨金塞夫任金爵奖评委,将会展映众多电影人的经典作品,还有创投平台的多个跨国合作项目值得期待。

  • 张翰领衔娱圈十大翻身明星

    《战狼2》电影中演员的表现也备受瞩目,其中张翰战狼2中的表现也没有让大家失望,张翰还因此洗白。其实,娱乐圈类似于张翰这种被黑得体无完肤之后又翻身的明星还有很多...

  • 揭徐嘉雯错失好角十大明星

    近日,大家提到的电影不外乎就是《战狼2》了,而战狼2徐嘉雯的遗憾也成为了大家的谈资。但其实娱乐圈类似这样的事情还有很多,现在小编就来为大家盘点一下娱乐圈错过爆红角色的十大艺人吧!

  • 张一山领衔十大明星绝活秀

    最近,张一山秋水誓跟着春风十里一起火了。其实,娱乐圈像张一山这样的有着身体特技的明星也很多,现在小编就为大家盘点一下娱乐圈那些有着身体特技的十大明星吧!

  • 袁泉领衔十大机场清流明星

    袁泉机场照曝光之后,很多人都对袁泉照片中接地气的打扮十分满意。但是娱乐圈像袁泉这样随性随心现身机场的明星还有很多的,现在小编就带着大家一起来盘点下娱乐圈那些有名的明星机场照吧!