热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 靳东
靳东个人资料及家庭背景_靳东的老婆是谁?
靳东:戏痴

  靳东在1976年出生,1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显扬,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,2005年出演电影《秋雨》,并且荣获雅尔塔国际电影节金奖,2102年凭借话剧《惊天雷》获得了中国话剧金狮奖, 2014年客串电视剧《琅琊榜》,2015年主演电视剧《伪装者》。

  靳东个人资料

  中文名:靳东

  外文名:Jin Dong

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  血 型:B

  身 高:183CM

  体 重:72KG

  出生地:山东省

  出生日期:1976年12月22日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:山东影视集团

  代表作品:日出、秋雨、箭在弦上、温州一家人、闯关东、开天辟地等

  主要成就:2014年第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖

  2012年荣获中国话剧金狮奖

  2005年第十一届华表奖新人奖(提名)

  雅尔塔国际电影节金奖(秋雨)

  2014年6月第三届中央国家机关青年五四奖章

  生 肖:龙

  所属单位:中国煤矿文工团

  演艺经历

  1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。

  1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

  1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

  2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。

  2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

  2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

  2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

  2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

  2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

  2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

  2008年主演总政版话剧《日出》 ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

  2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。 同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

  2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。

  2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”, 获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。

  2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。 同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”, 并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

  2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”, 。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。 同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》 ,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。 同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。 客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。

  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。 同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

  2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。

查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 靳东个人资料以及老婆是谁

    因为老干部作风十足,靳东深受很多粉丝的喜爱。出名的同时,靳东个人资料也遭扒,尤其是靳东的感情史,更是引起大家的好奇。有曝料称靳东老婆是二婚,靳东为老婆甘当男小三。

  • 揭秘靳东为什么叫老干部?

    提到靳东,大家想到的肯定是他的老干部作风。很多观众对于老干部这个词不太了解,不知道什么意思。那么靳东为什么叫老干部,你们知道原因吗?

  • 靳东显赫家庭背景大公开

    无论是《伪装者》还是《鬼吹灯》,靳东都塑造了很多经典的角色。有传闻称靳东家庭背景显赫,父亲是富商。